すきあらばキッチンに立つ

フルタイム共働きしてる一人娘の母です。気難しい娘のペースに飲み込まれて家も身も心も混沌としています。まとまった時間を与えてくれない状況でも、家族のためぶれずにすこやかなくらしを追求すべく、ブログで自分をレビューします。

120日プロジェクトで行うこと

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◆前提として気をつけること

□お肉は鶏肉で摂ること

□極力グルテンフリーを目指すこと

□お菓子は自分では買わないこと

 

【毎日行うこと】

(月〜土)

〈朝〉

□5:00に起床する

□朝ごはんメニューを定番化する

①昨夜の味噌汁で味噌汁おじや

or

 ①' 梅干しおにぎり(娘はワカメ)
   +昨日の汁

・はちみつバナナヨーグルト

・みかん(冬)

□朝のうちにご飯を浸水させる
□20分で済ませられる程度の小規模断捨離

 (引き出し×1規模?)
□6:00に娘と共にシャワー

〈昼〉

□ご飯の前に堀江昭佳先生「血流がすべて解決する」掲載の健康法(土曜と外食の時ははできなくてもOK)

〈夜〉

□17:00〜17:20 ご飯を3合炊く
(夜だけ断食の期間は2.5合)

□明日の朝ご飯準備

〈朝or夜〉

□味噌汁を作る

(面倒な時は、冷凍野菜や乾燥ワカメ&豆腐でよい)

 

【週次で行うこと】

(土)

□r-1ヨーグルト低脂肪を14個買う

(日)

〈朝〉
□5:00に起床する
□朝ごはんメニューを定番化する
①昨夜の味噌汁で味噌汁おじや
or
①' 梅干しおにぎり(娘はワカメ)
+昨日の汁
・はちみつバナナヨーグルト
・みかん(冬)

□朝のうちにご飯を浸水させる
□20分で済ませられる程度の小規模断捨離
(引き出し×1規模?)
□6:00に娘と共にシャワー
〈夜〉
□14:00〜14:20 ご飯を2.5合炊く

□15:00までに夕飯作り置き

□16:00〜リセットヒーリングヨガ

□夜だけ断食

□明日の朝ごはん準備
〈朝or夜〉
□味噌汁を作る
(面倒な時は、冷凍野菜や乾燥ワカメ&豆腐でよい)