すきあらばキッチンに立つ

フルタイム共働きしてる一人娘の母です。気難しい娘のペースに飲み込まれて家も身も心も混沌としています。まとまった時間を与えてくれない状況でも、家族のためぶれずにすこやかなくらしを追求すべく、ブログで自分をレビューします。

2016/10/1のレビュー 5日目/120日間(夜だけ断食6日目/7日間)

◆前提として気をつけること
☑︎お肉は鶏肉で摂ること
❌極力グルテンフリーを目指すこと

→朝のお散歩からのパン屋で娘と2人でモーニング(夫は寝てた)
☑︎お菓子は自分では買わないこと
〈朝〉
❌5:00に起床する
❌朝ごはんメニューを定番化する
❌朝のうちにご飯を浸水させる→ゴハンの蓄えあり
◎20分で済ませられる程度の小規模断捨離
(引き出し×1規模?)
→20分どころか今日は大規模断捨離を決行。

まずは靴。

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続いて、ベッドフレームを外し、床置きするためにベッド下のケース内を断捨離。

 

なんだかんだで45ℓゴミ袋4袋分くらいは処分できた。

 

あと、ずーっと懸案だった着物のクリーニングを出した。


☑︎6:00に朝のお散歩20分→土曜なので7:00になってしまったけど…

 

〈昼〉
❌ご飯の前に堀江昭佳先生「血流がすべて解決する」掲載の健康法(土曜と外食の時ははできなくてもOK)
→やらねばやらねば…

〈夜〉
❌17:00〜17:20 ご飯を3合炊く
(夜だけ断食の期間は2.5合)→今日は不要
❌明日の朝ご飯準備
〈朝or夜〉
❌味噌汁を作る
(面倒な時は、冷凍野菜や乾燥ワカメ&豆腐でよい)

 

断捨離が乗ってしまったので、夫に娘を連れ出してもらい、夫の実家に逃げてもらっていた。
夜だけ断食も残すところあと2日…

断捨離に夢中になっているとさほど気にならない。